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  • 27 de Diciembre de 2012
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Nochevieja variada

  • Samantha, Julius y Diana Cabrera te proponen un plato cada uno para celebrar el fin de año.

  • Primer plato Copa de marisco con mahonesa de mango

    Lo primero, pelamos el mango y troceamos la mitad en daditos. Debemos reservar un trocito del mango para la decoración y unos daditos.

    Trituramos el mango con la mahonesa, un poco de brandy y agua. Salpimentamos y reservamos.

    Picamos, en un bol, los palitos de cangrejo y troceamos algunos langostinos. Partimos en brunoise los pepinillos y mezclamos todo. Aliñamos con un poco de aceite de oliva y sal. 

    Añadimos al bol un poco de lechuga y removemos, para que se aderece.

    En una copa, ponemos una base de mahonesa, sobre ella, el picadillo y terminamos con los langostinos enteros.

    Servimos y decoramos con los trozo de mango que habíamos reservado cortado en daditos.

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  • Segundo plato Solomillo a la broch con hígado de pato y su nido de patata

    En primer lugar, cocemos los guisantes y los colamos.

    Cortamos las patatas en forma de paja con ayuda de una mandolina, rellenamos un colador metálico con las patatas y las freímos de aceite abundante.

    Pelamos la chalota y la picamos. En una sartén con aceite salteamos los guisantes con la chalota picada.

    Brochamos los solomillos con las tiras de jamón y salpimentamos.

    Ponemos al fuego una sartén con aceite y freímos el hígado de pato salpimentado.

    Con la grasa que queda de freír el hígado y un poco de aceite hacemos los solomillos.

    Acompañamos con los nidos de patata y los guisantes dentro.

    Servimos los solomillos con el hígado por encima.

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  • Postre Caprichos de chocolate

    En primer lugar, batimos el queso con la crema, la esencia de vainilla y el azúcar.

    Rellenamos los vasitos con esta mezcla.

    Trituramos las galletas y espolvoreamos con ellas los vasitos.

    Decoramos cada vasito con un gajo de mandarina y una hoja de menta.

    Servir frío.

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