Alejandra Magaña

La mexicana Alejandra Magaña presenta el programa Guanajuato, tradición y vanguardia, una serie de 6 episodios de producción propia para Canal Cocina, Viajes con sabor: Puerto Vallarta y Viajes con sabor: Riviera Nayarit.

Alejandra Magaña es periodista y presentadora de televisión especializada en política y gastronomía. La periodista mexicana conoce bien la región guanajuatense, pues además de ser su estado natal, ha participado en la televisión de Guanajuato desde los 12 años.

Alejandra ha presentado el telediario de "Bajío Noticias" para la emisión local de Televisa en la región de El Bajío, que comprende los estados de Guanajuato, Aguascalientes, Querétaro y los altos de Jalisco. También ha trabajado en la radio como directora y presentadora de los informativos radiofónicos "En línea" que se transmiten en El Bajío.

Actualmente conduce el informativo "Impulso Guanajuato" dirigido por el gobierno del estado.

Su pasión por la política le permitió moderar, en 2012, el debate político con los candidatos al gobierno de Guanajuato. Además, ha colaborado con la revista digital 012, realizando artículos y entrevistas a personajes políticos de Guanajuato.

En 2014, su otra gran pasión, la gastronomía, le llevó a presentar el programa "Secretos de parangua" que mostraba la cocina tradicional de los pueblos indígenas. Durante la Cumbre Internacional de la Gastronomía presentó el espacio de noticias "Guanajuato sí sabe" realizadas en este mismo estado mexicano.

Ahora colabora con Canal Cocina para descubrirnos la gastronomía de Guanajuato, tradición y vanguardia.

Lo puedes encontrar en...

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Alejandra Magaña

La tienda de canal cocina