Sugerencias - Restaurantes

Restaurante Oribu Gastrobar, cocina fusión española y japonesa

01 de diciembre de 2014

 

En la calle Barquillo de Madrid encontramos el restaurante Oribu Gastrobar, fusión de la cocina tradicional española y japonesa.

Al frente del restaurante se encuentran dos jóvenes españoles con ascendencia asiática y, en la cocina, el chef Óscar Horcajo, que trabajó con Alberto Chicote en Nodo y con Pedro Larumbe en Japón.

Las materias primas que emplean en Oribu provienen del Mediterráneo y son tratadas con las técnicas de cocina tanto españolas como japonesas. Así, podemos encontrar platos como Dim-sum de rabo de toro, cocinado a la española, o unas Carrilleras con curry rojo.

Oribu, que significa "oliva" en japonés, combina el ambiente íntimo oriental con la taberna española. En su carta también ofertan un Steak tartar fusión "East and West", una sorprendente Torrija de sobao pasiego con lemongrass y helado de yogur búlgaro o unas Albóndigas en guiso con sabores a cacahuete y kimchée.

Tres ambientes y una terraza secreta en el interior con menús para grupos desde 25 euros.

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