Sugerencias - Restaurantes

Restaurante El Olivar de Moratalla: Firo Vázquez y sus papeles comestibles

31 de marzo de 2014

 

En Moratalla, a unos 90 kilómetros de Murcia, encontramos uno de los restaurantes más conocidos de la provincia: El Olivar de Moratalla. Al frente está Firo Vázquez, su alma mater”. 

El Olivar de Moratalla comenzó para transmitir su pasión por el aceite de oliva virgen extra, tal y como el chef cuenta: "Vine a Motalla hace 24 años para dirigir una fábrica de conservas. Aquí tuve la oportunidad de montar el restaurante y mostrar la bondad del aceite de oliva virgen extra. Moratalla me enseñó la diferencia entre un refinado y un aceite virgen". 

Su innovación en los platos de El Olivar son los papeles comestibles, fruto de su colaboración con la Universidad de Murcia. "A mí siempre me han gustado los cómics. María Dolores Garrido, del departamento de Tecnología de los alimentos, siempre me ha ayudad a tratar de buscar esa voltereta en el aire, esa nueva idea… En este caso, cómo convertir un papel flexible".

El menú central del 'El Olivar' se llama #EnPapHelado.

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