¿Qué se cuece? - Sabores

Nace la Primera Escuela Superior de Corte de Jamón

30 de marzo de 2012

La Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid ha creado la primera Escuela Superior de Corte de Jamón.

Antonio Morales, director de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, nos explica que ésta fue la primera escuela de hostelería que se creó en España, que tiene mucha tradición y que de ella han salido casi todos los grandes cocineros españoles que todos conocemos hoy en día.

Florencio Sanchidrián, el número uno mundial en el corte de jamón y poseedor de varios Cuchillos de Oro, ha sido el encargado de seleccionar a los mejores cortadores de jamón.

Para cortar jamón, es imprescindible tener un buen soporte sobre el que apoyarlo, para que no se mueva, como nos explia el propio Florencio. Además, es necesario contar con un buen cuchillo.

Color, sabor, textura y aroma son los 4 pilares que marcan un buen jamón. Es muy importante cortarlo a una temperatura no inferior a 24º C, para que la grasa se funda.

El jamón tiene 7 sabores distintos en función de la parte de la que se corte.

Cada curso de corte de jamón, de 6 horas de duración, admite un máximo de 25 alumnos. Su coste es de 95 € y a partir de 250 € con el jamón incluido.

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