Programas completos - España por Etapas

España por Etapas capítulo 4

13 de septiembre de 2011

Canal Cocina emite el programa España por etapas, una serie de 22 capítulos en los que recorremos el largo y ancho de nuestro país en busca de platos y tapas. España x etapas es mucho más que una ruta del tapeo.

En el capítulo 4 del programa España por Etapas visitamos el Bar Típico Alcaraván (C/ Nueva, 1. C.P. 11630 Arcos de la Frontera, Cádiz) donde el mayor atractivo está en la puerta, una parrilla en la que se cocina chorizillos y lomo de cerdo a la brasa.

En el Bar Mercante (Cuesta del Cholo, 2. C.P.33201 Gijón, Asturias), en pleno barrio antiguo de pescadores, se sirven platos como chorizo a la sidra, picadillo con salsa de cabrales o las cebollas rellenas de bonito del norte.

En el Bar Borda Berri (C/ Fermín Calbetón, 12. C.P. 20003 San Sebastián, Guipúzcoa) no encontramos la típica barra repleta de pinchos sino que debemos elegir fijándonos en los títulos de platos que aparecen en la pizarra. Los callos de bacalao al pil-pil de perejil son un claro ejemplo de lo que se sirve en Bar Borda Berri, cocina tradicional con un toque personal.

Nos desplazamos hasta un bar clásico de Sevilla, el Patio San Eloy (C/ San Eloy, 9. C.P. 41001 Sevilla) donde no falta el buen jamón servido de una forma muy original. En el Bar Irrintzi (C/ Santa María, 8. C.P.48005 Bilbao) en pleno centro del casco antiguo de Bilbao en la barra encontramos pinchos innovadores como Brochetas de verduras en tempura a la menta o Nido de pollo lacado con rúcula.

El Rincón de Michael Landon (C/ Rector García Duarte, 2. C.P.18002 Granada) donde, como es costumbre en tierras granadinas, la tapa es un obsequio que siempre acompaña a la bebida. 

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