Noticias - Reportaje

Los beneficios de los productos ibéricos

27 de noviembre de 2014

 

Da comienzo la campaña para la promoción de productos ibéricos en los mercados españoles.

En el Mercado de la Paz se han reunido los cortadores de jamón campeones del mundo para enseñarnos algunos trucos y técnicas para cortar jamón ibérico en casa: el corte tiene que tener todo el ancho de la pieza, la loncha debe ser de unos 3-4 centímetros de longitud y medio milímetro de grosor y, lo más importante... ¡no cortarse!

Además, el jamón ibérico hay que consumirlo recién cortado, no puede permanecer en el plato más de 15 minutos porque se oxida.

La producción mundial del cerdo ibérico se concentra, principalmente, en España y un poco en la zona de la Dehesa portuguesa. La raza ibérica acumula y procesa la grasa de manera diferente al resto, además de tener una distinta alimentación a base de bellotas y elementos del suelo, por lo que su grasa es mucho más cardiosaludable.

En los años 60, el cerdo ibérico estuvo en peligro de extinción, pero ahora es bandera de la gastronomía española.

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