Noticias - La Caravana

La caravana de Canal Cocina llega a Lucena para grabar el programa Hoy cocina el alcalde

26 de marzo de 2014

 

Juan Pérez Guerrero cocinará ante las cámaras del Canal Cocina unos "bolos lucentinos"

Acompañado de la periodista Begoña Tormo, presentadora del espacio, mostrará la riqueza gastronómica de la ciudad

Juan Pérez Guerrero, alcalde de Lucena, será el gran protagonista de Canal Cocina el miércoles 26 de marzo. El canal se desplazará hasta esta ciudad cordobesa con su caravana-plató móvil para grabar una nueva entrega de su programa Hoy cocina el Alcalde. La grabación, abierta al público, tendrá lugar a las 12:30 horas en la Plaza Nueva de Lucena.

El regidor acude al plató móvil del canal para preparar unos "bolos lucentinos", receta típica de la gastronomía local compuesta por unas albóndigas cubiertas de salsa de almendras. Acompañado de la periodista especializada en gastronomía Begoña Tormo, presentadora de Hoy cocina el Alcalde, Juan Pérez Guerrero mostrará además la riqueza gastronómica de la localidad recorriendo distintos emplazamientos donde se elaboran y se degustan productos típicos. 

El tour gastronómico comenzará con la visita a la Fábrica de Aceite Fuente Grande, pequeña empresa familiar que produce aceite donde se mostrará su proceso de elaboración. 

Más tarde, las cámaras de Canal Cocina llegarán hasta la Confitería Cañadas, empresa pastelera con una variedad de más de cien productos entre los que destacan las natas, las alegrías, los bizcochos y las cremas. 

Más tarde, después de ver cómo Juan Pérez Guerrero se defiende en los fogones elaborando sus bolos lucentinos”, la visita gastronómica concluirá en el Restaurante Tres Culturas, establecimiento situado en pleno centro de Lucena en el que la modernidad de su decoración combina con recetas típicas como el timbal de rabo de toro. 

Canal Cocina sobre ruedas 

Para celebrar sus quince años en antena, Canal Cocina ha puesto en marcha su apuesta más ambiciosa: Canal Cocina sobre ruedas, una espectacular caravana- plató que recorre todos los rincones de nuestra geografía para descubrir las peculiaridades y secretos de su gastronomía, grabando numerosos programas que están siendo emitidos en el canal. 

El plató móvil está equipado con la tecnología de un estudio de televisión y con todos los elementos necesarios en una cocina. Capaz de realizar grabaciones de todo tipo, se ha convertido en el escenario de nuevos formatos y programas de producción propia. 

Hoy cocina el alcalde es el primero de los programas que graba el canal en este plató móvil. Con Juan Pérez Guerrero, alcalde de Lucena, son 36 los ediles que se han puesto el delantal ante las cámaras de Canal Cocina. Desde aquellos que se enfrentaban por primera vez a los fogones, como los alcaldes de Segovia y de Rueda, hasta los que han sido los autores de comidas multitudinarias como los de Denia y Antequera, muchos han sido los regidores que han acercado a los espectadores la riqueza gastronómica de sus localidades. Esta larga lista, a la que se sumarán muchos más, está compuesta además por losalcaldes de Burgos, Logroño, Pontevedra, Gijón, Palencia, Zamora, Almería, Calahorra, Astorga, Chinchón, Elche, Aranjuez, Aranda de Duero, Noja, Baena, Ciudad Real, Mazarrón, Baeza, Vitoria-Gasteiz, Ávila, Málaga, Vilalba (Lugo), Cambados, Hondarribia, Zafra, Plasencia, La Seu D’Urgell, Gerona, Jumilla, Alhama de Murcia, y Guardamar del Segura.

Si quieres saberlo todo sobre Canal Cocina sobre ruedas, visita nuestro microsite.

Sube tu foto con la caravana de Canal Cocina a nuestras redes sociales y gana el delantal oficial del huevo frito. Más información del Concurso aquí.

 

La tienda de canal cocina