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El Mercado San Antón rinde homenaje a los Grandes Cocineros de la Historia

23 de febrero de 2015

 

El Mercado de San Antón de Madrid acoge una exposición en la que se hace un repaso por la historia de la gastronomía y se ensalza la figura de los Grandes Cocineros de la Historia, muchos de ellos desconocidos para el público, desde los griegos hasta nuestros días.

Junto a Ana Martín, directora de Comunicación del Mercado de San Antón, hacemos una retrospectiva en el tiempo para conocer a los padres de la gastronomía. 

Además, descubrimos algunas curiosidades como que, ya en la Edad Media, los grandes cocineros especiaban mucho la carne y los pescados y después los trituraban. Esta forma de preparalos era debido a que la sociedad, en aquella época, tenía mala dentadura y los métodos de conservación de los productos eran escasos.

¿Cómo llegaron la coliflor, los guisantes o los espárragos a nuestras cocinas? En esta exposición descubrimos anécdotas divertidas, curiosas e interesantes sobre la gastronomía y sus orígenes. 

Puedes visitar esta exposición hasta el 15 de abril de 10 a 22 horas

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