De vinos - Consejo

Consejo de Diego Rodríguez, sumiller Restaurante El Bohío

17 de noviembre de 2009

Diego Rodríguez nos recomienda una serie de vinos para un menú navideño en el que englobamos carne, pescado y dulces. En este caso vamos a utilizar vinos nacionales y cruzaremos las fronteras hasta Budapest para hablar de un vino español con sede en Hungría.

Para los moluscos (navajas), e incluso algún pescado con un sabor sutil, Diego nos recomienda un ValleGarcía.

Para carnes fuertes como liebres o caza en general, podemos utilizar un vino hecho en Vargas "Loranque El Grande - Syrah 2004". Este vino entronca perfectamente con la bravura de la carne de caza y con la sutileza de la guarnición que la acompañe.

Por último, para el postre cruzaremos las fronteras como hemos dicho anteriormente. Viajamos hasta Hungría, Budapest para ser más exactos. Allí encontramos una bodega española, que nos ofrece un Tokaji estupendo. Es un vino muy suave que conjuga perfectamente con el sabor frutal e incluso dulce, lo que lo hace perfecto para acompañar nuestros postres.

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